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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
02/12/2015 |
Actualizado : |
29/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GARCÍA ROCHE, M.; PEREZ, E. |
Afiliación : |
MERCEDES GARCÍA ROCHE, Universidad ORT Uruguay, Licenciatura en Biotecnología, Trabajo final de Grado.; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aceites esenciales de plantas nativas promisorios para el control de bacteriosis en tomate. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 62-65 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión ; 756). |
ISSN : |
1688-9258. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
La investigación que da origen a los resultados presentados en la presente publicación recibió fondos de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación bajo el código
INI_X_2013_1_10160 y del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria fondos 50 proyecto N 12827 HO-16_0_0. |
Contenido : |
El objetivo del presente trabajo fue conocer el efecto de 15 aceites esenciales (a.e.) obtenidos de plantas nativas de Uruguay, sobre el control de las bacterias Xanthomonas gardneri,
Xanthomonas vesicatoria, Pseudomonas syringae y Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis que afectan a Solanum lycopersicum L. (tomate ) y contar con una primera
aproximación a la dosis efectiva para evaluaciones en plantas. |
Thesagro : |
BACTERIOSIS; CONTROL; TOMATE. |
Asunto categoría : |
-- H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9849/1/sad-756-p.62-65.pdf
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Marc : |
LEADER 01468naa a2200217 a 4500 001 1054056 005 2018-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258. 100 1 $aGARCÍA ROCHE, M. 245 $aAceites esenciales de plantas nativas promisorios para el control de bacteriosis en tomate. 260 $c2015 300 $ap. 62-65 490 $a(Serie Actividades de Difusión ; 756). 500 $aLa investigación que da origen a los resultados presentados en la presente publicación recibió fondos de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación bajo el código INI_X_2013_1_10160 y del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria fondos 50 proyecto N 12827 HO-16_0_0. 520 $aEl objetivo del presente trabajo fue conocer el efecto de 15 aceites esenciales (a.e.) obtenidos de plantas nativas de Uruguay, sobre el control de las bacterias Xanthomonas gardneri, Xanthomonas vesicatoria, Pseudomonas syringae y Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis que afectan a Solanum lycopersicum L. (tomate ) y contar con una primera aproximación a la dosis efectiva para evaluaciones en plantas. 650 $aBACTERIOSIS 650 $aCONTROL 650 $aTOMATE 700 1 $aPEREZ, E. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación
del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la
energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el
rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y
el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. |
Palabras claves : |
EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
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Marc : |
LEADER 01339naa a2200193 a 4500 001 1064551 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERAZA, P. 245 $aAvanzando en emisiones de metano$bprimeros resultados en el engorde a corral.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEl metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. 653 $aEMISIONES DE METANO 653 $aMetano (CH4) entérico 653 $aMICROBIOTA RUMINAL 653 $aRUMEN 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
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